Spaghetti mit Kirschtomaten und Balsamico

0
1
Spaghetti mit Kirschtomaten - Rezept Beitragsbild

Spaghetti mit Kirschtomaten – beides Lebensmittel, die meine Tochter sehr liebt – und ich auch 🙂

Da sie in letzter Zeit gerne kocht, hat sie ein Kochbuch für Kinder geschenkt bekommen, in dem es dieses Rezept gab. Weil wir gerne, wenn möglich, vegan kochen und außerdem immer alles etwas abwandeln, habe ich das Rezept für uns abgeändert.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Spaghetti mit Kirschtomaten – Rezept

Spaghetti mit Kirschtomaten und Balsamico

Recipe by Charlotte
Portionen

4

Portionen
Kalorien

300

kcal
Zeiteinsatz

30

Minuten

Einfache Zubereitung und super geeignet für eine schnelle, leckere Mahlzeit.

Was du brauchst:

  • 400 g  dünne Spaghetti

  • 8 EL Olivenöl

  • 2 getrocknete kleine Chilischoten

  • 15 Blätter Basilikum

  • 2 EL Balsamico

  • 25 Kirschtomaten

  • Rohrzucker

  • Kräuter der Provence

  • etwas Salz und Pfeffer

  • Parmesan, so viel du willst

Zubereitung:

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Die Kirschtomaten halbieren und im Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili darüber zerbröseln und 1 gute Prise Zucker dazugeben.
  • Den Balsamico und die Kräuter der Provence hinzugeben.
  • Die Pfanne zudecken und bei kleiner Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Sobald die Tomaten weich sind, leicht mit der Gabel zerdrücken und die Soße köcheln lassen, bis die Spaghettis gut sind.
  • Die Spaghettini nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Sofort mit den geschmorten Tomaten vermengen, das Basilikum in feine Streifen schneiden und darüber streuen.

Zusatzinfos:

  • Natürlich gehen statt Spaghetti auch andere Nudeln.

Alle veganen Rezepte

Neben Spaghetti mit Kirschtomaten findest du hier natürlich noch weitere vegane Rezepte – und bald auch mein veganes Rezeptbuch.

Erst einmal kannst du hier alle Rezepte durchstöbern, vielleicht findest du ja eine schöne Inspiration für deine Wochenplanung 🙂

1 2

Kommentar verfassen