Vegane Gemüsepfanne – Rezept

35 / 100

Vegan sein (…werden…) ist ein Abenteuer, auf das man sich jeden Tag neu einlässt. Rezepte finden, ist nicht immer einfach und dann sollten sie ja auch schmecken, oder? 🙂

Deswegen gibt´s ab jetzt auf meinem Blog ab jetzt immer wieder tolle vegane Rezepte. Ich selbst bin schon lange Vegetarierin und seit Anfang 2020 auf vegan umgestiegen – und super glücklich damit, auch was meine Gesundheit (und mein Gewicht…) betrifft!

Veganes Rezept Icon
Mehr Rezepte gesucht?

Rezeptsammlung anschauen

Ich bin mir sicher, dass du hier fündig wirst und dir viele der Rezepte ans Herz wachsen werden. Es ist übrigens nicht notwendig, immer Tofu zu verwenden, viele Rezepte kommen ohne aus. Gerade schreibe ich an einem veganen Kochbuch mit super Tipps und über 200 Rezepten.

Zutaten für 2 Portionen

  • Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, gelb und orange
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Brokkoli, frisch oder TK
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Dill
Vegane Gemüsepfanne - Rezept 1
Ich bewerbe Bücher ausschließlich über geniallokal.de, um den lokalen Buchhandel zu unterstützen. Hier erfährst du mehr über das Konzept.

Zubereitung

Die beiden Ölsorten mischen. Das Gemüse putzen. Zucchini halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel grob hacken, Paprikaschoten grob würfeln, Brokkoli in Röschen teilen, bzw. TK-Brokkoli abmessen.

Frühlingszwiebeln – auch das Grün – in Ringe schneiden. Bis auf den Brokkoli alles in der Ölmischung gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dill nicht zu zaghaft würzen.

Sesamöl hat einen starken Eigenschmack und ein intensives Aroma. Wer das nicht so mag, kann natürlich auch nur Rapsöl verwenden.

Wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Kokosmilch (alternativ geht auch Hafer – oder Mandelmilch) dazu gießen und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme, am besten ohne Deckel, köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist.

Den Brokkoli dazugeben (gerade TK-Brokkoli ist sehr schnell gar und hat dann keinen Biss mehr, daher erst an dieser Stelle einfügen!) Sodann eine Prise Ingwer zugeben aber Vorsicht beim Dosieren, der Geschmack sollte nicht zu dominant werden.

Zum Schluss noch einmal alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Man kann Reis dazu servieren. Ich persönlich habe keine Beilage dazu vermisst, natürlich passt z. B. auch ein knackiger Salat.

Vegane Gemüsepfanne
DIY: Einfach selbst

Hafermilch herstellen

Hier findest du alle meine veganen Rezepte zum Nachkochen, die Sammlung wird schnell und fortlaufend erweitert! Falls du auch ein tolles veganes Rezept weißt, poste es gerne in die Kommentare.

Wenn gewünscht, nehme ich es in meine Sammlung auf, gerne mit Link auf deine Seite, falls du tolle vegane Tipps hast 🙂

Kommentar verfassen